VEREINNEWS

Gut zu wissenBeitragsseite

GewichthebenGewichtheben – AV-Masters holten zwei Medaillen

03.04.2024

Speyer. Mit zwei Medaillen beendete das Fünfer-Aufgebot des AV 03 Speyer die deutsche Gewichtheber-Meisterschaft der mit 340 Teilnehmern beschickten Masters-Titelkämpfe in Nagold-Iselshausen (Masters sind über Dreißigjährige). Sebastian Jess  gewann in der Altersklasse AK 1 die Silbermedaille, Oliver Hofstädter in der Altersklasse AK 0  Bronzemetall. AV-Abteilungsleiter Frank Hinderberger: „Sie waren  auf den Punkt topfit und hatten dazu das Glück der Tüchtigen“. Bei den Frauen wurden Ramona Schiff und Linda Galm Siebte und Achte in der Kategorie bis 64 kg Körpergewicht der Altersklasse 0, Julia Stieß/bis 71 kg  Siebte in derselben Altersklasse. Hinderberger, der Veranstaltung „hervorragend durchgeführt“, aber wegen ihrer Ablaufzeiten grenzwertig nennt: „In der Männerklasse begannen die Wettkämpfe um 23 Uhr, doch die Sportler mussten um 6 Uhr in der Früh zum Wiegen. Das waren keine gute Voraussetzungen, die dem Jahreshöhepunkt der Masters-Athleten gerecht wurden“. /wk